16+

  • В Увельском районе открыто окно в Европу

    В районе с участием представителей двух стран состоялась церемония закладки первого камня ТЛК «Южноуральский»

    2017-09-279880
    В Увельском районе открыто окно в Европу

    В среду, 25 сентября, при участии представителей правительства области, Народного правительства СУАР КНР и руководства района на месте строительства ТЛК состоялась закладка символической капсулы.

    Увельский район вновь стал эпицентром исторических событий, на сей раз международного уровня. Хлебом-солью встречали гостеприимные увельчане зарубежных гостей и делегацию правительства области – ароматный каравай отведали все!

    День 25 сентября станет определяющим в экономической жизни не только Челябинской области, но сразу двух стран – России и Китая: строительство мультимодального транспортно-логистического комплекса открывает новый транспортный коридор для поставок товаров из Китая в Россию и Европу.

    – Прошло не так много времени с тех пор, как губернатор области Михаил Валериевич Юревич подписал с господином Ши Даганом двустороннее соглашение, которое дало старт этому проекту. Он открывает совершенно новые возможности для оптимизации транспортных потоков и превращения южноуральской земли в центр поставок товаров из азиатских стран на территории европейских государств, – подчеркнул председатель правительства области Сергей Комяков, приветствуя участников церемонии. – Проект согласован на высоком межправительственном уровне, получил поддержку Делового совета стран ШОС, одобрен президентом страны Владимиром Путиным.

    Окном в Европу назвал новый транспортный коридор заместитель председателя Народного правительства СУАР КНР господин Ши Даган, отметив важность данного инвестпроекта для китайской республики.

    – Китай, Казахстан и Россия – хорошие друзья и партнеры. Мы должны развивать наши отношения в разных отраслях. Эта дорога открывает нам путь не только в Россию, но и в Европу – наши товары распространятся по всему миру. Мы также заинтересованы в получении российских товаров высокого качества. Это поистине новый шелковый путь,
    – заявил господин Ши Даган. Он не только добавил, что открытие этого пути будет способствовать росту и развитию китайских предприятий и инвестированию в южноуральской торгово-экономической зоне, но и пригласил к сотрудничеству российских инвесторов.

    Приветствовал участников торжества инициатор проекта, председатель совета директоров ООО «Лоджик Лэнд» Сергей Копьев. Слова благодарности выразил Сергей Валерьевич за поддержку инициативы губернатору области Михаилу Юревичу, правительству области, китайским партнерам, а главу района Анатолия Литовченко назвал настоящим хозяином: «уверен, процентов на 70 силами Увельского района будет выполнен весь комплекс работ, который мы запланировали».

    Кульминацией торжества стала закладка в основание будущего комплекса символической капсулы – Сергей Комяков, господин Ши Даган, Сергей Копьев и Анатолий Литовченко поместили в нее послание будущим потомкам. Подписано оно губернатором Михаилом Юревичем, господином Ши Даганом, Сергеем Копьевым и Анатолием Литовченко.

    Завершилась встреча в деловом центре – представители двух стран обсудили перспективы развития проекта.

    Светлана ШАБАЛИНА.

    фото автора.


    ТЕКСТ ПОСЛАНИЯ КАПСУЛЫ

    Сегодня, 25 сентября 2013 года, мы написали данное послание вам, нашим потомкам, и заложили его в символическую капсулу, дав старт строительству уникального объекта – транспортно-логистического комплекса «Южноуральский».

    Он станет сердцем нового великого шелкового пути, восстановит связь времен,  надежно соединит Азию и Европу.

    Наш путь позволит создать наиболее эффективный на сегодняшний день транспортный коридор, по которому товары из двух частей света будет доставляться железнодорожным транспортом.

    Сегодня в церемонии закладки капсулы участвуют представители трех стан: России, Китая и Казахстана, которые заинтересованы в воссоздании великого пути и уверены в том, что он позволит не только эффективно перемещать товары, но будет способствовать укреплению нашего сотрудничества и экономическому процветанию наших стран.

    Мы не знаем, когда вы, наши уважаемые потомки, прочтете это послание, каким будет территориальное государственное устройство и насколько далеко шагнет технический прогресс, в том числе в технологии перемещения товаров и логистики. Но мы уверены в том, что наш большой международный транспортный проект будет по достоинству оценен. Мы посылаем будущим поколениям наилучшие пожелания с надеждой на то, что главными приоритетами, как и прежде, останутся созидание, дружба и добрососедство между странами и народами.

    С наилучшими пожеланиями будущим поколениям,

    губернатор Челябинской области Юревич Михаил Валериевич,

    заместитель председателя Народного правительства Синцзянь-Уйгурского автономного района КНР Ши Даган,

    председатель совета директоров ООО «Лоджик Лэд» Копьев Сергей Валерьевич,

    глава Увельского муниципального района Литовченко Анатолий Григорьевич. 


     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить