16+

  • «Аварийность со смертельными исходами надо снижать»

    2013-10-036990
    «Аварийность со смертельными исходами надо снижать»

    Об этом заявил губернатор Михаил Юревич после того, как начальник областногоуправления ГИБДД Сергей Курышев озвучил статистику аварийности на автодорогах Южного Урала.

    За этот год, по данным ГИБДД, в области совершено 2885 ДТП, в которых 395 человек погибли, 3510 получили ранения. При этом, как отметил Сергей Курышев, число аварий сократилось на 6,6%, количество погибших людей также уменьшилось на 1,5%, раненых на 5,4%.

    Тем не менее, эта положительная тенденция в статистике не впечатлила губернатора. «Аварийность очень высокая. Сегодня у нас в Челябинской области около 1 милиона 300 автомобилей, с каждым годом возрастает количество транспорта и южноуральцев, имеющих водительские права. При этом снижение аварийности есть, но 3–4% ничего не решают. Аварийность со смертельными исходами надо снижать раза в 3, для этого нужно реконструировать трассу М5. Очень сложный участок в районе Южноуральска. Пока не будет проведена реконструкция, уменьшения количества тяжелых аварий на этом участке вряд ли можно ожидать», – прокомментировал Михаил Юревич. Также губернатор
    добавил, что существующую статистику надо публиковать, «чтобы люди задумывались, что езда в нетрезвом виде, превышение скоростного режима, неаккуратное вождение, ночные гонки по пустым улицам к добру не приводят».

    Среди основных причин ДТП названы:
    – нарушение скоростного режима и ПДД;
    – управление транспортом в нетрезвом виде и без водительских прав;
    – увлечением молодежи стритрейсингом.
    – в области отмечен рост аварийности среди водителей пассажирского транспорта, прежде всего, маршруток – число ДТП по их вине увеличилось на 38%.

    Кстати
    С 12 по 18 сентября отделом полиции «Южноуральский» зарегистрировано 165 происшествий, в том числе 38 ДТП в которых, пять граждан получили ранения, один погиб. Составлено 242 административных протокола, из них 115 по линии ГИБДД, в том числе 11 – за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. Семь граждан получили административное наказание в виде ареста.

    По материалам пресс-службы губернатора.

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить