16+
Последняя новость:

  • Южноуральских пенсионеров ждет денежный подарок к празднику

    2015-09-024680
    Южноуральских пенсионеров ждет денежный подарок к празднику

    В Челябинской области ко Дню пожилого человека граждане пенсионного возраста получат по 700 рублей. В числе получателей единовременной денежной выплаты более семи с половиной увельских пенсионеров.

    Челябинская область продолжает начатую еще в 2006 году традицию социальной поддержки граждан, достигших пенсионного возраста, в виде единовременной денежной выплаты. Подобный денежный подарок к празднику, как многие пенсионеры называют его, осуществлялся с учетом финансовых возможностей областной казны, в частности, при наличии в  бюджете допдоходов. В нынешнем году не только возобновлена такая выплата, но и увеличен ее размер – с 500 рублей, как это было ранее, до 700 – столько получит каждый пенсионер. Речь идет о гражданах, достигших пенсионного возраста – старше 55 лет для женщин и старше 60 – для мужчин. В целом на Южном Урале такую денежную выплату получат 850 тысяч пенсионеров.

    «В Увельском районе более семи с половиной тысяч граждан, получающих пенсии по возрасту, которые также получат по 700 рублей», - пояснила информационной службе сайта nastroenie-ch.ru Валентина Клепикова, начальник УПФ в Увельском районе Челябинской области.

    Кстати, традиционно, единовременные денежные выплаты ко Дню пожилого человека производились по способу получения пенсий. 

    Светлана ШАБАЛИНА.

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить