16+

  • Стратегия-2035 Дубровского одобрена федералами

    2018-10-229060
    Стратегия-2035 Дубровского одобрена федералами

    Федеральные министерства единогласно одобрили проект развития Челябинской области. Через 17 лет доходы южноуральцев вырастут в два раза.

    Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области, проект Стратегии-2035 был одобрен федеральными министерствами. 

    Работа над документом началась в марте 2017 года, при его разработке активно принимали участие органы власти области, депутаты ЗСО, организации и предприятия, политические партии, профсоюзы, общественные советы, бизнесмены, эксперты. Учитывалось и мнение местных жителей – каждый желающий мог внести свои предложения. Также при создании документа учитывались методы экспертных оценок, экономико-математические методы, анкетирование, анализы SWOT и PEST.

    Губернатор области Борис Дубровский на всех обсуждениях стратегии-2035 подчеркивал, что проект должен быть ориентирован на человека. Поэтому стратегия развития должна отвечать интересам, прежде всего, общества, и только затем – бизнеса. Интересы власти учитываются в последнюю очередь. В следующие 17 лет внутренняя политика Челябинской области будет направлена на улучшение жизни уральцев, развитие человеческого капитала, экономической и социальной сфер, экологической обстановки.

    Как сообщает министр экономразвития региона Сергей Смольников, у области есть все ресурсы, но есть к чему стремиться: средняя производительность труда в регионе почти на 30% ниже, чем у Свердловской области. К 2035 году, согласно стратегии, в Челябинской области почти в два раза вырастут доходы населения, снизится уровень безработицы, увеличится продолжительность жизни до 80 лет, увеличится численность трудоспособного населения, сократится смертность. среднегодовой темп роста ВРП увеличится до 7,48%.Планируется достичь увеличения производительности труда на 257%. К моменту завершения работы стратегии Челябинская область войдет в «десятку» регионов-лидеров по индексу человеческого развития. В данное время работают 37 государственных программ области, направленных на достижение поставленных целей развития.

    Проект стратегии уже одобрен на федеральном уровне министерствами культуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, природных ресурсов и экологии, иностранных дел, финансов. Далее проект будет предоставлен на рассмотрение в Законодательное Cобрание, а депутаты должны вынести решение до 1 января 2019 года.

    Автор: Инна ЦЫГАНОВА.

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить