16+

  • «Мы дружная семья»

    2019-02-076630
    «Мы дружная семья»

    Оксана Внукова, менеджер по сбыту в АО «ЭНЕРЪГИЯ+21», считает, что слаженная работа коллектива влияет на успех предприятия

    Ежедневно Оксана Александровна работает с клиентами и потребителями, ведет поиск новых заказов. А работа с людьми не из простых, отмечает она, ведь все клиенты разные: кто-то обращается и при том не знает чего хочет, у кого-то определенные жесткие требования. Важно найти подход к каждому. И с первых дней работы Оксана Внукова взяла за правило – всю продукцию – а у предприятия она специфическая – надо хорошо знать и разбираться в нюансах.

     – Как только появляется в ассортименте что-то новое, стараюсь как можно больше узнать о новинке, чтоб доступно потом объяснить клиентам и как-то помочь в выборе, – говорит Оксана Александровна.

    Конечно, довольный клиент – это вклад в продажи, а значит, и в рост благосостояния предприятия. Но есть и другая сторона. 

     – Со многими потребителями у нас сложилось длительное сотрудничество: есть постоянные покупатели, а есть и те, кто обращается к нам периодически по необходимости. Много лет мы общаемся и ладим. И как же приятно бывает на специализированной выставке, например, в Красноярске, Москве или Симферополе, встретить человека, с которым мы все это время были знакомы только по телефону, – рассказала Оксана Александровна.

    К Оксане Внуковой, как к специалисту, на работе относятся с уважением. И генеральный директор предприятия Олег Салов, и зам. генерального директора Александр Петеримов отзываются о своей сотруднице как об ответственном и очень трудолюбивом человеке, на которого можно положиться и который выкладывается в своем деле на все 100 процентов. Сама же Оксана Александровна скромно пожимает плечами и вспоминает первые дни работы здесь. Более пяти лет она работала технологом на другом предприятии, но обстоятельства сложились так, что деятельность свою Оксана Внукова сменила.

    – Сначала было тяжело, ведь это совсем другая сфера деятельности. Я тогда еще не знала свою работу, не была знакома с продукцией. Но, как говорится, если взялся за дело, нужно его делать хорошо, – говорит Оксана Внукова.

    Освоиться на новом месте во многом помог коллектив, который кроме как родным Оксана Александровна не называет. Коллектив отдела сбыта под руководством Александра Петеримова сформировался незадолго до появления нового человека в команде, но за эти 12 с лишним лет сплотился и стал настоящей семьей. Да и не только отдел, коллектив всего предприятия Оксана Александровна называет большой крепкой семьей, где все относятся друг к другу с уважением, независимо от должности, всегда помогут в любой сложившейся ситуации. А атмосфера на рабочем месте самая благоприятная – отсюда и хорошие результаты труда.

    Важное место в жизни Оксаны Внуковой занимает не только работа, но и дочь, которая сейчас живет в Челябинске, получает высшее образование и, по словам своей мамы, переняла все ее сильные черты характера. А ей же лучшие черты характера и способности, считает сотрудница предприятия, перешли от замечательных родителей – Галины Трофимовны и Александра Ивановича Винокуровых, благодаря которым она и добилась многого в жизни.

    Переехать в Челябинск к дочери была возможность у самой Оксаны Александровны, но свою замечательную работу и любимый коллектив она менять не собирается.

    Автор: Инна ЦЫГАНОВА

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить