16+
Последняя новость:

  • Увельские семьи получили сертификаты на жилье

    2019-03-277920
    Увельские семьи получили сертификаты на жилье

    Четыре семьи Увельского в преддверии новоселья: на полученные соцвыплаты они смогут улучшить свои жилищные условия. Новый дом уже присмотрела семья Анны Никулиной из Березовки – в родном селе.

    …Яркая музыка, праздничная сцена, море цветов и пожеланий и атмосфера ожидания, предвкушения чего-то – ну почти что волшебного… И вот он, самый волнительный и захватывающий момент – долгожданный или даже вовсе судьбоносный – получение свидетельства, которое теперь позволит улучшить жилищные условия…

    На днях столь волнительно-торжественный момент пережили четыре увельские семьи. Как и еще 67 южноуральских семей, увельчане стали участниками госпрограммы устойчивого развития сельских территорий в Челябинской области. Не просто заветной мечтой – сказочным счастьем называет такое событие одна из участниц программы, Галина Морозова из Красносельского, семья которой девять лет назад приобрела небольшой домик. Хоть и подремонтировали жилье, говорит Галина Сергеевна, а все же он старенький, да и семья за эти годы пополнилась еще двумя детками.

    «Я узнала об этой программе при оформлении документов на получение земельного участка как многодетная семья: в жилотделе проинформировали и предложили поучаствовать. Для нашей семьи с четырьмя детьми это очень значимая господдержка, теперь мы сможем купить дом, о котором мечтали: чтоб и у детей были свои комнаты, небольшой участок, чтоб можно было выращивать свои овощи. Нам просто сказочно повезло, спасибо всем за такую возможность», –  поделилась впечатлениями Галина Морозова, жительницу Красносельского.

     Сейчас в семье, призналась она, атмосфера ожидания: хоть еще и не подыскали «свой» дом, но впереди новоселье. А вот семья Анны Никулиной из Березовки, где воспитывается трое малолетних детей, уже определилась с выбором.

    «За многие годы мы пережили и пожар своего жилья, долгое время приходилось снимать жилье, часто переезжать, и сейчас проживаем в съемном доме с печным отоплением. Господдержка стала для нас шансом купить свое жилье, и мы уже облюбовали дом в родном селе – он более просторный, газифицирован, есть водопровод и канализация, хозпостройки, банька, детская площадка, гараж и земельный участок! Это просто счастливый билет для нас! Мечты сбываются, если идешь к этому, а мы не первый год пытались решить жилищный вопрос, обращались в разные инстанции, глава района Сергей Рослов содействовал в решении этого вопроса. Это реальная помощь, чтобы село развивалось. Теперь можно спокойно жить, растить и поднимать детей. Дай Бог, чтоб такие программы были и дальше, тогда люди будут на мир смотреть по-другому», – не менее восторженно рассказала о своем счастье Анна Никулина.

    Также в числе счастливчиков, получивших сертификаты, две семьи из Красносельского: Евгения Попова – у них один ребенок и семья Татьяны Сыромятниковой – двое детей.  

    Вручение состоялось в п. Рощино Сосновского района: двум нашим землякам сертификаты вручил и. о. замгубернатора Сергей Сушков, двое получили заветный документ из рук главы Увельского района Сергея Рослова.

    Автор: Светлана Шабалина

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить