16+
Последняя новость:

  • На Южном Урале марафон нацпроектов переходит в активную стадию

    2019-04-257740
    На Южном Урале марафон нацпроектов переходит в активную стадию

    Минэкономразвития Челябинской области организовало совещание в формате «марафона». На одной площадке встретились все, кто в регионе задействован в реализации каждого из 12 национальных проектов, сообщает пресс-служба ведомства.

    В настоящее время работа по реализации нацпроектов переходит в активную фазу исполнения. На второй квартал 2019 года запланировано заключение основной массы контрактов по финансированию мероприятий в рамках региональных проектов. В связи с этим органами исполнительной власти налаживается тесное взаимодействие с муниципалитетами.

    «Все национальные проекты направлены на то, чтобы каждый житель нашего региона почувствовал изменения к лучшему в своем районе, городе, дворе и даже доме. Поэтому сегодня именно органам местного самоуправления, которые ближе всего к населению, важно понимать зону своей ответственности в этой работе. Сейчас мы объединяем усилия и направляем их на грамотное освоение средств, заложенных в бюджете страны и области», – комментирует и.о. заместителя губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров.

    Исполняющие обязанности министров доложили о состоянии дел в реализации национальных проектов и обозначили конкретные действия, которые необходимо осуществить муниципальным образованиям, чтобы заключить все соглашения, провести закупки и тем самым приблизиться к достижению целей, обозначенных в Указе Президента РФ от 7 мая 2018 года №204.

    Также участники встречи уделили внимание организационной составляющей реализации нацпроектов. «Минэкономразвития предлагает создать единый справочник коммуникаций в рамках каждого регионального проекта. В нем будет собрана информация обо всех задействованных в этой работе должностных лицах: от заместителей губернатора, курирующих региональный проект, до специалиста, осуществляющего подготовку отчетной информации. Справочник позволит детализировать взаимодействие до конкретного должностного лица», – комментирует исполняющий обязанности первого заместителя министра экономического развития Наталья Лугачева.

    Сейчас официально персональная ответственность по реализации национальных проектов закреплена только за заместителями губернатора. Но уже прорабатывается вопрос о более детальном закреплении ответственности за всеми участниками этой деятельности, в том числе в муниципалитетах.

    На площадке марафона завязалась оживленная беседа. Представители органов местного самоуправления получили возможность задать вопросы коллегам из органов исполнительной власти и прояснить волнующие их моменты. Участники высоко оценили новый формат встреч. По их словам, опытом Челябинской области теперь интересуются даже в соседних регионах.

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить